Les métiers de l’élevage et de l’alimentation
Publication : 17 mars 2021

Une grande diversité de métiers
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice d’abattoir, cuisinier en restauration collective… ces jeunes pros ont à cœur de donner du sens à leurs métiers. Respect de l’environnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.
Des formations de terrain
La filière propose toute une palette de formations, du CAP agricole aux écoles d’ingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, l’apprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions.
Le ZOOM
Réalisé en partenariat avec I’Interprofession Bétail & Viande, ce Zoom a pour but de faire connaitre le secteur de l’élevage et de l’alimentation et ses métiers. En s’appuyant sur la réalité du terrain, il s’inscrit dans le parcours "Avenir" qui accompagne de la 6e à la Terminale les élèves dans leur orientation.
Téléchargements gratuits
Les métiers de l’élevage et de l’alimentation PDF - 8.95Mo
Équipes éducatives : Élargissez les horizons de vos élèves et utilisez la collection Zoom en classe ! Téléchargez des pistes d’exploitation pédagogique pour les heures dédiées à l’orientation en cliquant ici.